Über uns
Warum?
Das KEKSE-Projekt wurde über viele Monate hinweg entwickelt. Es begann mit KEKSIKI, das auf persönlichen Gesundheitsproblemen beruhte, die zu gleich 4 Lebensmitteleinschränkungen führten. Konkret handelt es sich um eine Laktoseintoleranz (Milchzucker und Milcheiweiß), eine Glutenunverträglichkeit, ein Zuckerproblem und eine starke Histaminintoleranz. Nach den ersten Wochen der Verzweiflung, was man überhaupt essen soll, und noch längeren Wochen und Überlegungen, in welche Leckerei“ man beißen soll, nahm das ganze KEKSE-Projekt Gestalt an.
Für wen?
FÜR JEDEN. KEKSE Waffeln, KEKSE Porridge und KEKSE Müsli sind wirklich für alle da. Sowohl für Menschen, die unter den immer häufiger auftretenden Lebensmitteleinschränkungen leiden (Laktose- oder Milcheiweißunverträglichkeit, Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie, Histaminintoleranz, Ei- oder Sojaunverträglichkeit, Diabetes oder andere oder Kombinationen davon), als auch für alle gesunden Menschen, die Süßes lieben und auf eine vernünftige Art und Weise genießen wollen. Alle Geschmacksrichtungen sind somit für die Naschkatzen unter den Kindern und Erwachsenen gleichermaßen geeignet.
Ziel
Das Ziel ist ein gemeinsames. Eine gemeinsame Anstrengung, um möglichst viele Menschen mit Produkten zu versorgen, die sowohl für Menschen ohne Ernährungseinschränkungen als auch für Menschen, die unter mindestens einer dieser Einschränkungen leiden, von Nutzen sind. Wir haben nur eine Gesundheit, und in dieser schnelllebigen Zeit müssen wir darauf achten, was wir kaufen und was wir essen bzw. was wir in den Kühlschrank und die Speisekammer der ganzen Familie bringen. Es geht um unsere Einstellung und Verantwortung gegenüber uns selbst und anderen.
Gesundheit
Wir haben nur eine Gesundheit, und die müssen wir schützen. Sei es durch mehr Vorsorge, sportliche Betätigung oder auch Ernährung. Süßigkeiten und unsere anderen Produkte stehen bei fast jedem auf dem Speiseplan oder in jedem Haushalt. Es geht also um die Gesundheit über uns selbst hinaus.
Die Rohstoffe
Das Projekt KEKSE, und damit insbesondere die Waffeln, Porridges und Cerealien, werden aus Grundzutaten hergestellt, ohne Verwendung von Geschmacks- und Farbstoffen. Es handelt sich also um Produkte, die leicht zu essen und zu verdauen sind.
KEKSE Waffeln enthalten kein GLUTEN, keine Milch, keine Laktose, keine Eier, keine Aromen, kein Palmöl und keine Soja und sie sind sehr zuckerarm - weniger als 7 g HONIG pro Waffel.
KEKSE Porridges zeichnen sich durch die folgenden Eigenschaften aus:
Ein KEKSE Müsli von:
HANDMADE
KEKSE Produkte sind das Werk von 2 Händen. Sie sind wirklich ehrlich gemacht und stecken voller toller Zutaten, ehrlicher Arbeit und Liebe mit Freude. Wir stehen fest hinter der Qualität, den ehrlichen Zutaten und Inhaltsstoffen in unseren Produkten.
Einzigartigkeit
KEKSE ist unübertroffen und wir sind die ersten Produkte unserer Art. KEKSE Produkte sind wirklich einzigartig. In der Tat sind wir einzigartig auf dem Markt, wenn es um die Zusammensetzung unserer Produkte geht. Unsere Produkte sind OHNE Gluten, Milch oder Laktose, Eier, Soja, Palmöl, Hefe, Konservierungsstoffe oder andere Chemikalien und die Kombination dieser positiven Eigenschaften ist wirklich einzigartig unter dem, was Sie heute auf dem Markt oder in Geschäften finden oder kaufen können.